知识问答
起点中文网开创 人病休员工离职 侯小强吸收运营
新闻类别:知识问答
发表时间:2013-04-05 22:11
浏览次数:

【本站报道】3月6日消息 ,隆重 文学CEO侯小强今日发布 内部邮件,称因部分员工辞职,未来自己将直接负责起点中文网的工作。

这次变动也被视为隆重 文学对日前“高管离职”传闻 的侧面回应。本周稍早时候,有爆料称隆重 文学总裁、起点中文网总经理吴文辉即将离职,同时各个编辑 组组长和核心编辑 同时离职。

针对自己离职的传闻 ,吴文辉表现 正在休假,目前去留未定。

侯小强在今日内部邮件中称,起点中文网部分员工提出辞职,经董事会讨论业已批准 了他们的恳求 。隆重 文学方面方面则称,“离职的人并不多”,但对吴文辉的去留不做任何评论。

侯小强发布 ,这段光阴 将直接负责起点中文网的工作。他表现 ,起点中文网是一个有长远发展潜力的公司,正面临着新的时机 和寻衅。

“我允诺 ,隆重 文学将以更大的魄力 加大对平台的投入,以更开放的姿势 加强 与渠道的互动......在商业模式上,我们将会通过完善 无线涉猎、有声读物、漫画、影视等产业链配套,使之成为真正具有更宽泛影响力的世界级文学平台。"侯小强说。

隆重 网络于2004年采纳 现金交易的法子 全资收购起点中文网,但具体收购细节一直秘而不发。随后,隆重 文学在起点根基 上成立,并陆续将榕树下、红袖添香、小说涉猎网等文学同乐城官网收入帐下,搭建为文学同乐城官网集群。

但整个 由收购组建的平台也面临着诸多交融 问题。有知情人士流露 ,对于起点中文网的管理权,起点老员工与隆重 进行了长达十年的奋斗 ,期间曾有起点部分老员工不满资方全盘介入,于是出走起点另起新站。

此前有消息 称,隆重 文学将于今年4月赴美IPO,但在接近上市关头,起点中文网开创 人及骨干员工的离职无疑释放出不良信号。

遵守隆重 文学披露的数据,去年第一季度隆重 文学总营收同比增长 38.2%至1.91亿元,其中线上业务增长 同比增长 59%至1.32亿元,线下业务增长 6.97%至5952.3万元。更首要 的信号是,当季隆重 文学首次实现扭亏:获得净利润306.6万元。(恰克)

以下为侯小强邮件全文:

隆重 文学CEO侯小强致公司管理层及整个员工信

各位同事:

近日,起点中文网部分员工提出辞职,经董事会讨论业已批准 了他们的恳求 。在这段光阴 ,我将直接负责起点中文网的工作。

起点中文网是一个有长远发展潜力的公司,我们正面临着新的时机 和寻衅。我允诺 ,隆重 文学将以更大的魄力 加大对平台的投入,以更开放的姿势 加强 与渠道的互动,以更强的服务精力 为我们的衣食父母---作家效率 。在商业模式上,我们将会通过完善 无线涉猎、有声读物、漫画、影视等产业链配套,使之成为真正具有更宽泛影响力的世界级文学平台。

我谨代表管理层感谢 离职员工过去的卓越 付出, 同时盼望 你们在未来也能够遵循 职业精力 和商业伦理。 

期待 隆重 文学所有同仁能一起关切 起点中文网,赞助 她持续 成长、壮大 ,为转变 13亿人的精力 娱乐生活 而继续 努力 。

隆重 文学首席履行 官 侯小强

2013年3月6日

( 责任 编辑 : 一天 )


返回知识问答
智腾网络 CnZhiTeng.com All Rights Reserved. 联系QQ:6591163